Лингвальные брекеты
Лингвальные брекеты размещаются с внутренней стороны зубов, что делает их невидимыми во рту. После появления таких конструкций удалось устранить основной недостаток классических брекет-систем, связанный с их неэстетичным внешним видом. Ношение лингвальных брекет-систем позволяет исправить выровнять зубной ряд, устранить нарушения прикуса, удалить межзубные щели и решить некоторые другие стоматологические проблемы.
Конструкционные особенности
Брекет-система имеет вид механического устройства, используемого для перемещения зубов (одного или нескольких) в нужном направлении. Она состоит из дуг, пластин (скоб) и механизма крепления. Вектор смещения в ней создает силовая дуга, состоящая из проволоки определенного сечения. Для ее изготовления используют никель или сплав титана и молибдена. Дуги фиксируются в пазах скоб с помощью небольших замочков либо лигатур.
По способу крепления такие брекет-системы бывают лигатурными и безлигатурными. В лигатурных конструкциях силовая дуга закрепляется в пазах с помощью силиконовых резинок либо металлических элементов. В безлигатурных моделях она удерживается в замочках, постоянно оставаясь в напряжении, что избавляет от необходимости периодической замены лигатур.


Причины искривления зубов
- Генетический фактор;
- Хронические заболевания носоглотки;
- Длительное сосание соски у детей, привычка грызть ногти, карандаши;
- Потеря элементов зубного ряда – одного или нескольких;
- Прорезывание зубов мудрости.
Преимущества и недостатки
Преимущества
- Не видны во время использования;
- 3D моделирование конструкции позволяет достичь абсолютной точности ее изготовления и увидеть результат терапии до начала лечения;
- Возможность внесения корректив в процессе лечения.
Недостатки
- Длительное привыкание;
- Сложность установки;
- Болезненность во время использования;
- Возникновение проблем с дикцией;
- Иногда происходит травмирование языка частями брекетов;
- Продолжительный процесс лечения;
- Высокая стоимость.
Цены
- Название услуги3000
- Название услуги2000
- Название услуги10000
Показания и противопоказания
Показания
- Смещение зубов в ряду;
- Неровные зубы;
- Зубные щели;
- Обратный прикус;
- Недоразвитость челюстей;
- Аномалии отдельных зубов;
- Подготовка к протезированию;
- Деминерализация эмали и пр.
Противопоказания к установке
- Бруксизм;
- Аномально узкая челюсть;
- Чрезмерная скученность зубов;
- Слишком короткие зубы;
- Аномально узкая челюсть;
- Психические расстройства; Онкологические заболевания;
- Тяжелые болезни крови;
- Эндокринной и иммунной систем;
- Туберкулез.
Запишитесь на бесплатную консультацию
Наши преимущества
01
Индивидуальный подход
Наши ортодонты исправляют дефекты прикуса, как взрослым, так и подросткам. При этом устанавливаются эффективные ортодонтические конструкции: начиная от брекет-систем и заканчивая элайнерами.
02
Современные методы
В ходе лечения различных стоматологических заболеваний специалисты применяют современные малоинвазивные технологии, при этом сохраняется целостность зубной эмали и самих зубов.
03
Комфортное лечение
Стоматологи психологически подготовят пациента перед лечением зуба с помощью бормашины, и сделают все возможное, чтобы провести процедуры лечения зубов безболезненно и аккуратно.
Основные этапы терапии
- Сначала проводится подготовка к использованию лингвальных брекетов – лечение десен и зубов, гигиеническая чистка.
- Ортодонт осматривает пациента, выполняет необходимые рентгеновские исследования, делает слепок.
- Составляется план лечения.
На основе полученных диагностических данных осуществляется 3D-моделирование язычных пластин. После этого в лаборатории отливают конструкцию с счетом анатомии ротовой полости пациента.
После этого врач приступает к установке брекет-системы. На внутреннюю поверхность зубов он прикрепляет накладки, на которые фиксирует стоматологическим клеем брекеты, после чего соединяет пластины ортодонтической дугой.
Когда лечение заканчивается, ортодонт снимает брекеты, для закрепления достигнутого результата устанавливается ретейнер.
Как ухаживать?
Во время использования лингвальных брекетов зубы необходимо чистить круговыми движениями дважды в день, используя специальную щетку V-образной формы с мягкой щетиной. Движения во время чистки должны быть осторожными, чтобы не нанести вреда конструкции. Каждый раз после еды следует использовать специальный ирригатор и флосс.
